В удовлетворении исковых требований о взыскании стоимости санаторно-курортной путевки и понуждении ежегодно вне очереди предоставлять санаторно-курортную путевку или выплачивать денежную компенсацию отказано правомерно, так как на момент обращения истца количество заявлений получателей набора социальных услуг, не обеспеченных путевками, превысило имеющуюся квоту по обеспечению данными льготами

Апелляционное определение Калининградского областного суда от 03.07.2013 по делу N 33-2836/2013

Документ по состоянию на январь 2016 года
Судья Самойлова Н.В.

Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда в составе:
председательствующего: Агуреевой С.А.
судей: Зинченко С.В., Быстровой М.А.
при секретаре: Ш.
рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе Н.
на решение Ленинградского районного суда г. Калининграда от 10 апреля 2013 года, которым исковые требования Н. к Министерству социальной политики Калининградской области, ОГКУ "Ц." о взыскании стоимости санаторно-курортной путевки и понуждении ежегодно вне очереди предоставлять санаторно-курортную путевку или выплачивать денежную компенсацию оставлены без удовлетворения.
Заслушав доклад судьи Агуреевой С.А., объяснения Н. и ее представителя по устному заявлению О., полагавших решение суда подлежащим отмене, судебная коллегия

установила:

Н. обратилась в суд с иском к Министерству социальной политики Калининградской области, ОГКУ "Ц." о взыскании стоимости санаторно-курортной путевки за 2012 год и о понуждении ежегодно вне очереди предоставлять санаторно-курортную путевку или выплачивать денежную компенсацию ее стоимости, указав при этом, что она является участником ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и имеет право на получение социальной услуги в виде путевки на санаторно-курортное лечение. Несмотря на ее обращение к ответчикам, санаторно-курортная путевка за 2012 год ей предоставлена не была.
Истец ссылается на то, что действующим законодательством предусмотрено отдельное финансирование расходов на предоставление набора социальных услуг участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, поэтому включение их в общую очередь нуждающихся в санаторно-курортном лечении, противоречит Федеральному закону "О государственной социальной помощи".
Судом принято изложенное выше решение.
В апелляционной жалобе Н. просит отменить решение суда и вынести новое об удовлетворении заявленных требований, указывая на то, что ранее ее аналогичный иск был удовлетворен Центральным районным судом г. Калининграда, которое в силу ст. 209 ГПК РФ имеет преюдициальное значение при рассмотрении настоящего дела.
В судебное заседание суда апелляционной инстанции представители Министерства социальной политики Калининградской области, ОГКУ "Ц." не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом, уважительных причин отсутствия суду не представили, об отложении судебного разбирательства не ходатайствовали, в связи с чем суд апелляционной инстанции в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 167 ГПК РФ, ч. 1, 2 ст. 327 ГПК РФ считает возможным рассмотреть дело в отсутствие указанных лиц.
Изучив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, проверив законность и обоснованность решения суда первой инстанции в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 327.1 ГПК РФ исходя из доводов апелляционной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы и отмены решения, постановленного в соответствии с установленными обстоятельствами и требованиями закона.
Судом установлено и подтверждено материалами дела, что Н. является участником ликвидации аварии на ЧАЭС и ей гарантируется предоставление льгот и компенсаций, установленных действующим законодательством для граждан данной категории. С заявлением о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение в рамках государственной социальной помощи истица обратилась 17 августа 2012 года. Однако в 2012 году такая путевка истице предоставлена не была.
В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.
Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждается Правительством Российской Федерации.
Такой Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитационных услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года N 2347-р, в качестве одного из реабилитационных мероприятий предусматривает санаторно-курортное лечение.
Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" предусмотрены категории граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в том числе на предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение.
Пунктом 1.1 ч. 1 ст. 6.2 названного Федерального закона в состав предоставляемого гражданам набора социальных услуг включено предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании.
Статья 6.3 данного Федерального закона предусматривает, что периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год.
В соответствии с п. 3.3 Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 328, организация приобретения путевок на санаторно-курортное лечение осуществляется Фондом социального страхования РФ и органом, уполномоченным высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации на осуществление части полномочий Российской Федерации по оказанию государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению отдельным категориям граждан при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, в случае их передачи на основании соглашений, заключенных между Министерством здравоохранения и социального развития РФ и высшими органами исполнительной власти субъектов РФ.
В соответствии с п. 3.7 указанного Порядка при наличии справки для получения путевки граждане обращаются с заявлением о предоставлении санаторно-курортной путевки в исполнительные органы Фонда социального страхования Российской Федерации или органы социальной защиты населения, с которыми исполнительный орган Фонда социального страхования Российской Федерации заключил соглашение о совместной работе по обеспечению граждан путевками на санаторно-курортное лечение, по месту жительства до 01 декабря текущего года для последующей передачи заявлений в исполнительные органы Фонда.
Вместе с тем, ни Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", ни Законом РФ от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (с изменениями и дополнениями), ни Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", в редакции, действующей на момент обращения истца с заявлением о предоставлении путевки, не предусмотрена возможность получения денежной компенсации взамен входящей в набор социальных услуг путевки на санаторно-курортное лечение.
Кроме того, в соответствии с положениями ст. 6.3 Федерального закона от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" допускается отказ от получения набора социальных услуг полностью, отказ от получения социальной услуги, предусмотренной п. 1 ч. 1 ст. 6.2 данного Федерального закона, и отказ от получения социальной услуги, предусмотренной п. 2 ч. 1 ст. 6.2 настоящего Федерального закона.
Гражданин может до 01 октября текущего года подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) на период с 01 января года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг (социальной услуги).
Таким образом, гражданам, имеющим право на получение мер социальной поддержки, предоставлена возможность самостоятельно определить наиболее приемлемую для себя форму их получения - в виде набора социальных услуг или ежемесячной денежной выплаты с учетом его стоимости.
Конституция РФ в соответствии с целями социального государства, закрепленными в ее ст. 7 (ч. 1), гарантируя каждому социальное обеспечение в предусмотренных законом случаях (ч. 1 ст. 39), вместе с тем не определяет конкретные объемы, способы и порядок предоставления такой защиты тем или иным категориям граждан. Разрешение этих вопросов отнесено к компетенции законодателя, который располагает определенной свободой усмотрения при установлении мер социальной защиты, включая выбор формы их предоставления (денежной или натуральной).
До принятия Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации" Закон РФ от 15 мая 1991 года N 1244-1 (в редакции от 26 апреля 2004 года) "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" предусматривал бесплатное ежегодное обеспечение путевкой в санаторно-курортное учреждение, а в случае невозможности предоставления путевки денежную компенсацию в размере ее средней стоимости (п. 1 ч. 1 ст. 14).
Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, введенным в действие с 1 января 2005 года, внесены существенные изменения и дополнения в Закон РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС", которые повлияли на объем льгот, предоставляемых лицам, пострадавшим вследствие радиационного воздействия.
Статья 15 Закона РФ от 15 мая 1991 года N 1244-1 изложена в новой редакции, не предусматривающей возможность получения денежной компенсации в случае не предоставления путевки на санаторно-курортное лечение. Изменен порядок предоставления других льгот и введены новые выплаты. Данная редакция закона действует с 01 января 2005 года.
В то же время Федеральный закон от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" был дополнен главой 2, в соответствии с которой ряду категорий граждан (к их числу относится и истец) предоставляется государственная социальная помощь в виде набора социальных услуг, который включает в себя, в том числе бесплатное предоставление путевки на санаторно-курортное лечение (при наличии медицинских показаний). Одновременно гражданам предоставлено право выбора: получать набор социальных услуг или отказаться от его предоставления (полностью или в части) и воспользоваться правом на получение ежемесячной денежной выплаты. Возможность конвертации Законом не предусмотрена.
Такое правовое регулирование направлено на реализацию права граждан на социальное обеспечение и какие-либо конституционные права и свободы граждан не нарушает, поскольку изменения в нормативном содержании прав, гарантий и льгот, ранее установленных для лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, не могут рассматриваться как лишение данной категории граждан возможности пользоваться соответствующими социальными благами в натуральной форме либо получать взамен определенную денежную компенсацию.
Предоставление санаторно-курортной путевки входит в объем возмещения вреда гражданам, пострадавшим вследствие чернобыльской катастрофы, представляет по существу меру социальной поддержки, является правом федерального законодателя.
Принимая во внимание приведенные правовые нормы, суд первой инстанции пришел к верному выводу о том, что компенсация на санаторно-курортное лечение, проезд к месту санаторно-курортного лечения и обратно в денежном выражении нормативно-правовыми актами не предусмотрены.
Как установлено судом при рассмотрении дела и подтверждено материалами дела, путевка на санаторно-курортное лечение, за получением которой истица обратилась в 2012 году, не была ей предоставлена, поскольку на момент ее обращения количество заявлений получателей набора социальных услуг, не обеспеченных путевками, превысило имеющуюся квоту по обеспечению данными льготами.
При таких обстоятельствах, принимая во внимание, что на период 2012 года за истицей сохранялось право на получение льгот в натуральной форме, и она не лишена права на получение санаторно-курортной путевки в порядке, предусмотренном действующим законодательством, суд пришел к обоснованному выводу об отсутствии законных оснований для взыскания в пользу истца стоимости не предоставленной санаторно-курортной путевки за 2012 год.
Порядок предоставления набора социальных услуг регулируется Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".
В силу ст. 6.7 настоящего Федерального закона лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан имеют право обратиться за предоставлением им набора социальных услуг в соответствии с настоящей главой.
Порядок финансирования расходов, связанных с предоставлением указанным лицам набора социальных услуг, устанавливается Правительством РФ.

Такой порядок установлен Правилами финансового обеспечения расходных обязательств Российской Федерации по возмещению вреда и предоставлению гражданам мер социальной поддержки, предусмотренных Законом РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральным законом "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку "Теча" и Федеральным законом "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30 августа 2000 N 542 (с изменениями, внесенными Постановлением Правительства РФ от 11 марта 2011 года N 157).
Так, согласно п. 5 приведенных Правил финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации по предоставлению мер социальной поддержки в части пенсионного обеспечения и иных видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию осуществляется Министерством финансов Российской Федерации путем ежемесячного перечисления в установленном порядке средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели, в бюджет соответственно Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования Российской Федерации.
В соответствии с п. 4 Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2004 года N 864 "О порядке финансового обеспечения расходов по представлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг и установление платы за предоставление государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на семипалатинском полигоне, и приравненным к ним категориям граждан" финансирование расходов, связанных с предоставлением социальных услуг, осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год.
Таким образом, обязательства ОГКУ "Ц." по обеспечению санаторно-курортным лечением граждан ограничены объемом средств, выделенных из федерального бюджета на оплату путевок.
С учетом изложенного суд обоснованно не согласился с доводом истца о праве лиц, являющихся участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, на внеочередное обеспечение санаторно-курортным лечением либо на получение соответствующей компенсации.
При таких данных суд первой инстанции правильно указал, что исковые требования Н. о понуждении ответчиков ежегодно вне очереди предоставлять санаторно-курортную путевку или выплачивать денежную компенсацию, удовлетворению не подлежат.
При рассмотрении дела судом не допущены нарушения норм материального и процессуального права, которые привели к неправильному разрешению дела.
Доводы апелляционной жалобы проверялись судом первой инстанции и получили надлежащую оценку в соответствии с требованиями ст. 67 ГПК РФ, оснований не согласиться с которой не имеется.
То обстоятельство, что по ранее рассмотренному гражданскому делу были удовлетворены заявленные Н. к Калининградскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ требования о взыскании стоимости санаторно-курортного лечения, само по себе не является основанием к отмене обжалуемого решения суда, поскольку не имеет в силу ч. 2 ст. 61 ГПК РФ преюдициального значения по данному спору, в котором участвуют иные лица.
При таких обстоятельствах решение суда является законным и обоснованным. Оснований для его отмены по доводам апелляционной жалобы не имеется.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 328, 329 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Решение Ленинградского районного суда г. Калининграда от 10 апреля 2013 года оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.