О регулировании деятельности предприятий общественного питания всех форм собственности на территории г. Калининграда

Постановление администрации города Калининграда от 06.12.1993 N 1209

Документ по состоянию на январь 2016 года
На основании Указов Президента Российской Федерации "О защите прав потребителей" и "О свободе торговли" и, до завершения разработки правительственных решений по сертификации продукции и услуг, стандартов качества, а также в целях обеспечения защиты прав потребителей на безопасность продукции и услуг, производимых в предприятиях общественного питания, в соответствии со ст. 73 Закона Российской Федерации "О местном самоуправлении",

ПОСТАНОВЛЯЮ

1. Руководителям общественного питания всех форм собственности, расположенных на территории города, при производстве и реализации продукции и услуг руководствоваться следующими нормативными документами:
1.1. Приказом Министерства Торговли РСФСР от 12.08.91г. N 96 "Классификация и характеристики предприятий общественного питания по типам и уровню обслуживания", согласованным с комитетом цен при Госкомэкономики РСФСР.
1.2. Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, утвержденными постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 г. N 332, не касающимися части лицензирования деятельности в сфере общественного питания до принятия положения.
1.3. Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий, кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания, утвержденным Министерством торговли, с сохранением его свободного применения в части внесения некоторых изменений в рецептуру, расширения таблицы взаимозаменяемости сырья и продовольственных товаров, не влияющих на потребительские свойства продукции.
1.4. Санитарными правилами и нормами для предприятий общественного питания, разработанными в соответствии с Законом Российской Федерации "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения".
1.5. Постановлением администрации Калининградской области N 229 от 11.12.1992 г. "Об упорядочении практики установления надбавок на реализуемые населению товары и наценок на продукцию предприятий общественного питания".
2. Отделу торговли администрации города данное распоряжение довести до сведения руководителей предприятий общественного питания всех форм собственности, комитетов городской и районных администраций, Калининградского городского центра государственного санитарно - эпидемиологического надзора.
3. Установить, что общественность за невыполнение требований к предприятиям общественного питания, изложенных в вышеуказанных нормативных актах, несут руководители (собственники) предприятий общественного питания, в соответствии с действующим законодательством.
4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на комитет по развитию рыночных отношений и отдел торговли администрации города.

Глава администрации города Калининграда В.Шипов