Об организации движения грузового транспорта в городе Калининграде

Постановление главы администрации городского округа "Город Калининград" от 13.03.2009 N 372

Документ по состоянию на январь 2016 года

Руководствуясь Решением окружного Совета депутатов города Калининграда от 24.12.2008 N 346 "Об утверждении "Правил санитарного содержания и благоустройства территории городского округа "Город Калининград", в целях улучшения экологического состояния атмосферного воздуха, а также упорядочения движения, стоянки и хранения грузового транспорта в городе Калининграде

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Назначить с 15.01.2015 полномочной организацией по администрированию доходов от выдачи маршрутных карт для автомобилей полной массой более 14,5 тонны муниципальное казенное учреждение "Городское дорожное строительство и ремонт" (Свинцов В.Н.).
2. Утвердить Положение о порядке выдачи маршрутных карт для транспортных средств полной массой более 14,5 тонны в городе Калининграде согласно приложению.
3. Установить плату за выдачу маршрутной карты в размере 1320 рублей (одна тысяча триста двадцать рублей). Плата учитывает полное возмещение затрат, связанных с организацией выдачи маршрутных карт для транспортных средств полной массой более 14,5 тонны. Средства, полученные от взимания платы за выдачу маршрутных карт, направляются в бюджет городского округа "Город Калининград".
4. Утратил силу. - Постановление администрации городского округа "Город Калининград" от 25.12.2014 N 2104.
4. МКУ "Городское дорожное строительство и ремонт" (Свинцов В.Н.):
4.1. До 15.01.2015 внести соответствующие изменения в Устав учреждения.
4.2. С 15.01.2015 организовать выдачу маршрутных карт.
6. Утратил силу. - Постановление администрации городского округа "Город Калининград" от 25.12.2014 N 2104.
5. Физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, являющимся владельцами транспортных средств полной массой более 14,5 тонны, зарегистрированных на территории городского округа "Город Калининград", для движения вне согласованных с УГИБДД УМВД России по Калининградской области коридоров (для иных транспортных средств полной массой более 14,5 тонны - во всех случаях) с 15.01.2015 получать в МКУ "Городское дорожное строительство и ремонт" маршрутные карты для проезда по территории городского округа.
6. Считать утратившим силу Постановление мэра г. Калининграда от 26.06.2003 N 1448 "Об организации движения грузового транспорта в городе Калининграде".
7. Управляющему делами администрации городского округа "Город Калининград" С.В. Воропаеву обеспечить опубликование настоящего Постановления в средствах массовой информации.
8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на комитет городского хозяйства администрации городского округа "Город Калининград" (Смирнова Д.О.).

Глава администрации Ф.Ф. Лапин

Приложение к Постановлению главы администрации городского округа "Город Калининград" от 13 марта 2009 г. N 372

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке выдачи маршрутных карт для транспортных средств полной массой более 14,5 тонны в городе Калининграде


1. Настоящее Положение о маршрутных картах в городе Калининграде (далее по тексту - Положение) разработано во исполнение Решения окружного Совета депутатов города Калининграда от 24.12.2008 N 346 "Об утверждении "Правил санитарного содержания и благоустройства территории городского округа "Город Калининград".
2. Транспортными средствами полной массой более 14,5 тонны признаются транспортные средства, разрешенная максимальная масса которых с массой перевозимого груза или без груза превышает 14,5 тонны.
3. Маршрутная карта является документом строгой отчетности и выдается на каждое транспортное средство полной массой более 14,5 тонны. В маршрутной карте указывается перечень улиц, по которым разрешается движение транспортных средств полной массой более 14,5 тонны, места их остановок и стоянок.
Маршрутная карта имеет учетную серию и номер. Места остановки или стоянки транспортного средства полной массой более 14,5 тонны указываются в маршрутной карте отдельной записью.
3.1. Для индивидуальных владельцев, проживающих на территории городского округа "Город Калининград", и предприятий, расположенных в городской черте и имеющих транспортные средства полной массой более 14,5 тонны, проезд указанных транспортных средств от границ окружной дороги города Калининграда на предприятие, а также с предприятия в обратном направлении осуществляется по согласованным с УГИБДД УМВД России по Калининградской области и МКУ "Городское дорожное строительство и ремонт" коридорам без маршрутных карт.
3.2. Для индивидуальных владельцев и предприятий, расположенных в городской черте и имеющих транспортные средства полной массой более 14,5 тонны, работа указанных транспортных средств в черте города вне установленных коридоров осуществляется по маршрутным картам.
3.3. Маршрутная карта может выдаваться на срок до 30 суток при работе автомобиля на постоянном маршруте.
3.4. Цвет маршрутной карты устанавливается:
- для автотранспорта, зарегистрированного в городе Калининграде, - белый;
- для автотранспорта, зарегистрированного в других городах, - синий.
4. Правила оформления маршрутной карты.
4.1. Маршрутная карта может выдаваться:
- водителю автотранспортного средства;
- представителю предприятия-перевозчика или предприятия - получателя груза;
- другим юридическим и физическим лицам, связанным договорными отношениями с перевозчиком или получателем груза (контрагентом).
4.2. Маршрутная карта выдается муниципальным казенным учреждением "Городское дорожное строительство и ремонт". Выдача маршрутной карты осуществляется на основании заявления лица, указанного в пункте 4.1, при наличии оснований.
4.3. Заявителю при получении маршрутной карты необходимо:
- представить запрос на получение маршрутной карты;
- предъявить свидетельство о регистрации ТС;
- представить документ, подтверждающий оплату маршрутной карты.
4.4. Контроль за организацией движения, стоянки и хранения транспортных средств полной массой более 14,5 тонны осуществляется ГИББД, отделом милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства при УВД Калининградской области.
4.6. Исключен. - Постановление главы администрации городского округа "Город Калининград" от 03.08.2009 N 1294.