О реорганизации Министерства сельского хозяйства Калининградской области

Указ Губернатора Калининградской области от 25.11.2015 N 161

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с пунктом 3 статьи 41 Устава (Основного Закона) Калининградской области, Указом Губернатора Калининградской области от 12 ноября 2015 года N 152 "О структуре исполнительных органов государственной власти Калининградской области", постановлением Калининградской областной Думы от 12 ноября 2015 года N 343 "О согласовании структуры органов исполнительной власти Калининградской области":
1. Реорганизовать Министерство сельского хозяйства Калининградской области в форме выделения из него Агентства по рыболовству Калининградской области.
2. Назначить ответственным за проведение реорганизации Министерства сельского хозяйства Калининградской области министра сельского хозяйства Калининградской области Лютаревича Сергея Николаевича.
3. Министерству сельского хозяйства Калининградской области совместно с Агентством по рыболовству Калининградской области:
1) назначить лицо, уполномоченное на представление в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы N 1 по Калининградской области уведомления о начале процедуры реорганизации и иных документов в соответствии с действующим законодательством;
2) обеспечить:
- проведение мероприятий по реорганизации органов исполнительной власти Калининградской области, указанных в пункте 1 настоящего Указа, в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей";
- прием-сдачу дел и имущества в соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 6 декабря 2011 года N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" и требованиями приказа Министерства финансов Российской Федерации от 13 июня 1995 года N 49 "Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств" с составлением передаточного акта или разделительного баланса;
- проведение организационно-штатных мероприятий в установленном порядке;
- внесение соответствующих изменений в нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность органов исполнительной власти Калининградской области, указанных в пункте 1 настоящего Указа.
4. Передать Агентству по рыболовству Калининградской области функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным имуществом, правоприменительные функции в сфере рыболовства, аквакультуры и сохранения водных биологических ресурсов.
5. Заместителю председателя Правительства Калининградской области А.А. Алиханову обеспечить представление в Правительство Калининградской области до 1 февраля 2016 года проектов постановлений Правительства Калининградской области, направленных на реализацию настоящего Указа:
1) об утверждении положения об Агентстве по рыболовству Калининградской области;
2) о внесении изменений в положение о Министерстве сельского хозяйства Калининградской области.
6. Указ вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор Калининградской области Н.Н. Цуканов